Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Японии на внеочередных парламентских выборах проголосовало чуть более 5% избирателей

Это на 1,78% меньше, чем в 2012 году.

Фото : 14 декабря 2014, 11:06
Чуть более пяти процентов избирателей уже отдали свои голоса на внеочередных всеобщих парламентских выборах, которые проходят в Японии.

По данным министерства по административным делам и коммуникациям страны, к 10:00 по местному времени (04:00 мск) по всей стране проголосовало 5,68% избирателей.

В японском ведомстве отметили, что это на 1,78% меньше, чем на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента в 2012 году.

Как проходит голосование
В Японии в большинстве случаев избирательные участки организовываются в зданиях школ, домах культуры или муниципальных зданиях. Атмосфера на избирательных участках, как смог лично убедиться корр. ТАСС, посетив несколько из них, спокойная, больших очередей не наблюдается. Волонтеры активно помогают избирателям в случае возникновения у них вопросов. На выходе с избирательных участков работают представители местных печатных и телевизионных СМИ, проводя опросы.

Избирательные участки по всей стране открылись в 07:00 по местному времени (01:00 мск). На 475 мест в Палате представителей претендуют 1191 человек, что на 300 меньше, чем в 2012 году. При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 - по пропорциональным партийным спискам.

Какие партии занимают лидирующие позиции
Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября.

Проведенные перед началом избирательной кампании многочисленные соцопросы свидетельствуют о большой поддержке со стороны населения правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) Японии. Согласно данным ведущих японских газет за правящую партию готовы проголосовать от 37 до 41% избирателей, а за их главных конкурентов - Демократическую партию Японии (ДПЯ) - около 14%

Сейчас ЛДП и партия Новая Комэйто имеют более двух третей голосов в нижней палате, которая играет решающую роль при избрании главы правительства и принятии госбюджета. Премьер Абэ заявил, что уйдет в отставку, если вновь не получит там устойчивого большинства в результате нынешних внеочередных выборов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии