Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Вашингтоне десятки тысяч людей протестуют против полицейского насилия

14 декабря 2014, 12:33

Волна крупных уличных акций, участники которых выступают против расовой дискриминации и требуют ужесточить наказание полицейских за убийство безоружных задержанных, докатилась до Вашингтона.

В Вашингтоне десятки тысяч американцев вышли на марш в знак протеста против гибели безоружных чернокожих от рук полиции, сообщает RBK. Акция организована американским союзом гражданских свобод, профсоюзными и правозащитными организациями.

Многие демонстранты одеты в черные футболки с надписью «Жизнь чернокожих тоже имеет значение» и скандируют: «Я не могу дышать». Эта фраза была последним, что успел сказать перед смертью Эрик Гарнер, задушенный полицейскими при задержании. При этом все правонарушение Гарнера заключалось в том, что он незаконно продавал прохожим сигареты на улице. Инцидент сняли на видео прохожие. После того, как оно было обнародовано, последние слова Гарнера были подхвачены протестующими. 

В марше принимают участие родственники Эрика Гарнера, а также подростка Майкла Брауна и 12-летнего Тамира Райса, застреленного, потому что у него был игрушечный пистолет. Участники шествия прошли по Национальной аллее к Капитолию. 
      
Волна протестов, участники которых выступают против полицейского произвола, докатилась до столицы США. Многотысячная демонстрация прошла в субботу, 13 декабря, в Вашингтоне. Ее участники, многие из которых несли плакаты с надписью «Жизнь чернокожих тоже имеет значение», выкрикивали фразу, ставшую символом протеста: «Я не могу дышать» («I can't breathe»). Поводом для выступлений стала смерть подростка Майкла Брауна и отца шестерых детей Эрика Гарнера от рук полиции. Подобные акции также прошли в Нью-Йорке, Бостоне и других крупных городах Соединенных Штатов. 

Аналогичные акции также проходят сегодня в других городах США.  В Нью-Йорке колонна протестующих, начавшая шествие от Вашингтон-сквера, заполнила всю Пятую авеню. Участники несли плакаты «Я Эрик Гарнер» и скандировали: «Руки подняты — не стреляйте!» В интервью чернокожие участники отмечали, что при таких порядках не чувствуют себя в безопасности. «Могу ли я дойти до магазина и обратно домой, без того, чтобы меня убили?» — прокомментировал один из протестующих 31-летний Андре Ирвинг. 8-летняя Ева Осборн объяснила свое участие в акции фразой: «У меня чернокожий брат и черный папа». Нью-йоркская полиция оценила число демонстрантов примерно в 12 тыс. человек, организаторы — в 50 тысяч.

В Бостоне, где также проходит крупная демонстрация, полиция задержала 23 участников, 8 из которых — женщины. Их обвиняют в беспорядках.

Протестующие собираются требовать от Конгресса принятия закона, который усиливал бы ответственность полицейских за убийство безоружных людей.

В августе 2014 года в городе Фергюсон (штат Миссури) офицер Даррен Уилсон застрелил 18-летнего подростка Майкла Брауна, что привело к массовым беспорядкам, повторившимся после вердикта большого жюри. 

3 декабря в Нью-Йорке присяжные отказались предъявлять обвинения белому полицейскому Дэниелу Панталео, задушившему в июле при аресте афроамериканца Эрика Гарнера. После этого решения также вспыхнули протесты. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...