"Медео" готов к проведению ЧМ среди студентов", - таков вердикт организаторов состязаний

14 декабря 2014, 13:34

До старта мирового первенства по конькобежному спорту среди студентов, которое состоится в Алматы 18-21 декабря, осталось несколько дней.

Первенство пройдет под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) и Международного союза конькобежцев (ISU). Проведение и организация самого турнира возложена на хозяев состязаний, а именно, на Дирекцию зимней Универсиады 2017 года.
Мы решили узнать, насколько готов высокогорный каток "Медео" к столь престижным состязаниям.

Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ – президент Федерации студенческого спорта РК:
- Главное значение второго чемпионата мира среди студентов, я считаю, кроме тестовых соревнований, мы всему миру хотим сказать, что, да "Медео" есть. Он остается лидером в конькобежном спорте, и ему по плечу проведение таких чемпионатов, Универсиад, а в будущем - чемпионатов мира на открытой поверхности.
Но не забудем в какой острой конкуренции мы завоевали право принимать данный чемпионат. Гронинген и Алматы имели одинаковые шансы, но решающий голос первого вице-президента FISU был отдан именно нашему городу.
В преддверии Универсиады 2017 года мы хотим опробовать наш каток. Увидеть, как он справится с этой непростой задачей.  Основной костяк нашей студенческой дружины на ЧМ - представители КазАСТ, также есть студенты КазНУ имени аль-Фараби, и делегаты из Астаны и Усть-Каменогорска.

На ЧМ-2014 выступят порядка сотни студентов-скороходов из 15-ти стран мира. Медали будут разыграны в 14-ти дисциплинах, как на отдельных дистанциях, так и в масс-старте.

Бауыржан ДОСКАРАЕВ – заместитель директора ГФ « Исполнительная дирекция Универсиады - 2017:
- Эти соревнования для нашей Дирекции являются тестовыми. Здесь будут отработаны все детали нашей структуры. И ЧМ - своего рода контрольная работа для нас, акимату и другим подразделениям. Одним словом, задействованы все.
Но самую главную оценку нам должен поставить инспектор FISU, директор чемпионата мира, специалист с многолетним стажем проведения подобных соревнований – Паоло Феррейра.
Мы на днях отрабатывали такой атрибут чемпионата как билетирование. Мнения были разными: сделать вход на состязания мирового первенства платным или же свободным. Если платно, то хотели поставить символическую минимальную цену.
Вероятнее всего, вход будет бесплатным, так как мы знаем, что значит для горожан «Медео». Мы просто отрабатываем процесс билетирования, который через три года будет нужен нам в обязательном порядке, на Универсиаде.
Пользуясь случаем, хочу пригласить всех алматинцев и гостей, посетить чемпионат мира, поболеть за своих, подышать свежим воздухом, а затем самим поучаствовать в массовых катаниях.
Кстати, хочу также отметить, что это не просто студенческие баталии. Большинство из участников нынешнего мирового первенства станут лидерами олимпийских сборных своих стран. Так что здесь, вы сможете увидеть будущих звезд мирового конькобежного спорта.
КСТАТИ:
Представитель FISU Паоло Феррейра прибыл в Алматы в субботу, и после инспекции нашего катка дал очень высокую оценку организаторам мирового первенства-2014.  «Медео» готов! - заявил он.

Куандык Шынасилов, Алматы



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код