Казахстан и Китай подписали соглашения на сумму $14млрд

По итогам переговоров глав правительств Казахстана и КНР достигнуты договоренности и подписаны соглашения на сумму 14  млрд. долларов США, сообщает КазИнформ.

«Только что мы с моим коллегой Премьером Каримом Масимовым провели переговоры в расширенном и узком формате, по итогам которых мы вместе приняли коммюнике», - сказал Премьер-Министр Государственного совета КНР Ли Кэцян на брифинге по итогам двусторонних переговоров.

Глава китайского правительства подчеркнул, что в ходе переговоров были достигнуты  обширные договоренности по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между нашими странами в самых различных направлениях. 

«Мы также стали свидетелями подписания большого количества важных документов, соглашений между заинтересованными ведомствами и компаниями Китая и Казахстана. По суммарному выражению общее количество  соглашений и договоренностей составляет 14 млрд. долларов США. По этому показателю, пожалуй, это один из больших результатов во время всех моих  последних визитов в соседние страны», - отметил Ли Кэцян.

Он также добавил, что сама эта сумма соглашений говорит о глубине, широте, высоком уровне сотрудничества и кооперации между нашими странами.

14 декабря 2014, 17:25
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код