Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Любвеобильные диггеры всполошили Госдуму и ОП

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность для диггеров. 

Фото : 15 декабря 2014, 11:58
Парламентские слушания по этому поводу намерен собрать зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, пишет в понедельник, 15 декабря, газета "Известия".

"Под землей находится огромная сеть подземных сооружений — это не только в Москве, но и других крупных городах — Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове. Доступ во все подземные структуры должен хорошо охраняться, а за проникновение должно быть наказание", — цитирует "Интерфакс" слова депутата.

По мнению Горовцова, наказывать надо за проникновение не только в тоннели и служебные помещения метро, но и другие подземные службы — канализацию, колодцы и так далее. Причем за охраняемые подземные коммуникации, к которым относится и метро, – более жестко.

По данной проблеме 16 декабря проведет круглый стол и Общественная палата (ОП) РФ. На нем рассмотрят вопрос о комплексной системе безопасности в столичной подземке. На мероприятии должен присутствовать глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов, а также представители Минтранса. В особой уголовной статье для диггеров общественники необходимости не видят.

В московском метро пройдет внеплановая проверка систем безопасности всех технологических объектов на возможность проникновения посторонних граждан. Шумиха возникла после сообщений о том, что в тоннель Замоскворецкой линии московского метро проникли двое диггеров – молодой человек и девушка – и на месте предались любви. Фото попали в Интернет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии