Студенческая сборная Казахстана по конькам: медальные шансы на ЧМ в Алматы

15 декабря 2014, 12:08

18-21 декабря на высокогорном катке «Медео» состоится мирового первенство по конькобежному спорту среди студентов. 

Александр СОН, тренер студенческой сборной РК по конькобежному спорту:

- Сложно сказать, сколько у нас будет медалей. Я был участником первого чемпионата, который два года назад проходил в Польше. Мы там завоевали шесть наград, но ни одной золотой. Сейчас же планируем и рассчитываем на хотя бы одно золото. И должны выступить не хуже, чем в Польше. Ясно одно – в этот раз состав участников будет намного представительнее, чем два года назад.

Открытый каток, а также состояние погоды на «Медео», может преподнести массу различных сенсаций. Как говорится в поговорке, дома и стены помогают. Вот это я думаю, будет большим сюрпризом.

Рассчитываем на успешное выступление на дистанциях: 1000 и 1500 метров у мужчин, а также на длинных дистанциях у женщин. И естественно в командных забегах у мужчин. Также командные гонки преследования, где Казахстан будет представлен в полном составе.  

 Федор МЕЗЕНЦЕВ, член сборной РК по конькобежному спорту:

- Подготовка сейчас идет по плану: набираем «физику», оттачиваем технику. Планируем быть где-то в призах, так как это домашний чемпионат.  

Максим БАКЛАШКИН, студенческая сборная РК по конькам:

- Многие иностранцы мечтают побывать на нашем легендарном «Медео», которое славится еще с советских времен. Потому что современные конькобежцы моего возраста, и младше, и старше, а также их родители здесь устанавливали мировые рекорды. Где-то выигрывали, где-то проигрывали нашим советским известным конькобежцам. И многие ребята хотят побывать и пробежать здесь, они едут к нам не за медалями, а хотят почувствовать этот лед, этот драйв, эту погоду.

Кстати, в прошлом году, в Астане, на «Алау» был чемпионат мира по спринту среди ветеранов. И многие ветераны поехали туда, через наш «Медео», вспомнили свою молодость.

А по поводу подготовки, у нас все по плану проходит. Домашний чемпионат, я очень рад, что «Медео» за долгое время принимает такой серьезный старт. Я очень горд за свою страну. В счет домашнего чемпионата мира мы будем стараться выполнить задачу-максимум.

Куандык Шынасилов, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код