Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Учёные доказали теорию мужского идиотизма

15 декабря 2014, 16:21

Мужчины чаще женщин попадают в отделение неотложной помощи в результате спортивных травм или ДТП по собственной вине.

В мире существует статистика, документирующая попадания людей в несчастные случаи в силу собственной неосмотрительности, а точнее говоря, глупости. Так, уже стало известно, что мужчины чаще женщин попадают в отделение неотложной помощи в результате спортивных травм или ДТП по собственной вине, сообщает Вести.Ru.

Следовательно, именно мужчины склонны принимать неоправданные риски ради доказательства собственной маскулинности и храбрости. Однако учёным этих данных было недостаточно, и они решили выяснить, действительно ли мужчин можно назвать идиотами, оценивая их жизненно важные решения, или же идиотизм не имеет половой принадлежности.

Исследователи решили проверить так называемую теорию мужского идиотизма. Эта сентенция гласит, что многие различия в половом поведении людей объясняются тем фактом, что все мужчины — идиоты, а идиоты склонны принимать глупые решения, когда речь идёт о неоправданном решении временных проблем радикальными методами.

Команда учёных из университета Северо-восточной Англии изучила базу данных, содержащую информацию о поведении лауреатов премии Дарвина. Эта виртуальная премия вручается людям, которые расстались с жизнью или способностью к деторождению наиболее глупым образом, и тем самым избавили будущие поколения от своей ущербной генетики.

Глупо себя, как правило, ведут именно мужчины. Возможно, дело в общей предрасположенности к неоправданному риску у представителей сильного пола? 

Оргкомитет премии сталкивался с самыми удивительными по своей нелепости случаями. К примеру, один лауреат прицепил тележку из супермаркета, в которой, разумеется, расположился сам, к вагону поезда в надежде доехать таким образом до своего дома с ветерком. Полицейские обнаружили беднягу в трёх километрах от места отправления состава мёртвым.

В число обладателей премии Дарвина также вошёл незадачливый террорист, который отправил письмо со взрывчаткой адресату, но на конверт наклеил недостаточное количество марок, и потому оно пришло обратно отправителю. Видимо, забыв о своей посылке, горе-террорист благополучно открыл письмо-бомбу, от чего и скончался.

Из 413 номинаций на премию Дарвина 332 были независимо проверены и подтверждены её официальным Комитетом. Из этого числа 14 номинаций принадлежали парам — мужчинам и женщинам — которые совместно проявили неслыханную глупость. Из оставшихся 318 случаев 282 участниками оказались именно мужчины.
Обязательное условие для получения премии Дарвина — отсутствие детей. Исключения делались всего трижды в истории ради (исключительных) идиотов (фото Flickr/County DUI). 

Таким образом, несложно подсчитать, что 88,7% лауреатов премии Дарвина являются мужчинами, и эта разница статистически очень значима. Данные выводы полностью согласуются с теорией мужского идиотизма, поясняют авторы исследования в статье журнала British Medical Journal.

Но, так или иначе, окончательные выводы невозможно сделать до исключения погрешностей. Прежде всего, вероятно, что женщины, входящие в состав оргкомитета премии, могут чаще номинировать мужчин, имея гендерные предрассудки. Также возможно, что мужчины могут совершать идиотские поступки исключительно в силу более частого употребления алкоголя по сравнению с представительницами прекрасного пола.

Авторы нового исследования сообщают, что они планируют более углублённо изучить вопрос половой принадлежности идиотизма посредством проведения экспериментов и полевых наблюдений. А наблюдать учёные будут за людьми во время новогодних праздников.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...