Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В одном из зоопарков США умер предпоследний на Земле самец северного белого носорога

На планете осталось только пять особей этого вида.

Фото : 15 декабря 2014, 20:14
В зоопарке американского города Сан-Диего (штат Калифорния) от естественных причин умер предпоследний на Земле самец северного белого носорога, 44-летний Ангалифу, сообщает ИА ТАСС.  

"С уходом в воскресенье Ангалифу на планете осталось лишь пять особей северного белого носорога, включая Нолу - содержащуюся у нас самку, - говорится в сообщении пресс-службы сафари-парка. - Его смерть еще на шаг приблизила исчезновение данного вида".

Ангалифу был привезен в Соединенные Штаты из Судана в 1980-е годы. Получить потомство от него и Нолы в зоопарке так и не удалось.
Последний самец северного белого носорога содержится в национальном парке в Кении, там же живут две самки. Еще одна особь находится в одном из чешских зоопарков.
Вид северного белого носорога находится на грани исчезновения: эксперименты по размножению в неволе не увенчались успехом, а в дикой природе не осталось ни одной особи, отмечают специалисты. По их мнению, удар по популяции животных, уступающих на суше по размеру лишь слонам, нанесли браконьеры. Рог носорога высоко ценится на черном рынке Азии, во многих культурах ему приписывают целебные свойства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии