Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кувейт готов предоставить Ираку отсрочку в выплате репараций

Багдад должен был выплатить последнюю часть репараций в размере 4,6 млрд долларов в 2015 году.

Фото : 16 декабря 2014, 19:32
Кувейт готов предоставить Ираку отсрочку в выплате последней части репараций за вторжение армии Саддама Хусейна в 1990 году, сообщает ИА ТАСС.
Как заявил глава МИД эмирата шейх Сабах аль-Халед аль-Хамад ас-Сабах, Кувейт старается помочь соседней республике в столь трудное для нее время.

"Мы обсуждаем этот вопрос", - приводит издание "Аль-Кабас" слова министра. Как подчеркивает газета, кувейтский дипломат выразил обеспокоенность в связи с тем, что Ираку приходится бороться с терроризмом, на что необходимы значительные средства.

Тем не менее, как отметил шейх Сабах аль-Халед, решение принимает не только Кувейт, вопросом активно занимается и ООН. "Международная комиссия по репарациям рассмотрит прошение иракской стороны", - сказал глава внешнеполитического ведомства Кувейта, подчеркнув, что руководство эмирата "сделает все возможное", чтобы облегчить бремя иракского народа.

Ирак должен был выплатить последнюю часть репараций в размере 4,6 млрд долларов в 2015 году. Однако, как заявил министр финансов Ирака Хошияр Зибари агентству Reuters на минувшей неделе, Багдад запросил об отсрочке выплаты в связи с затруднительной ситуацией в сфере экономики и безопасности.

Ирак практически полностью выполнил обязательства перед Кувейтом. Всего Багдад должен был выплатить 52,4 млрд долларов. Ирак ежегодно отчисляет 5% с прибыли от экспорта нефти и газа в специальный фонд, откуда средства затем идут на выплату репараций.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии