Подарок БК «Астана» на День Независимости или как столичный клуб взял реванш у «Автодора»

16 декабря 2014, 20:36

Баскетбольная «Астана» в Ерочеллендже на последних секундах вырвала победу у саратовской команды со счетом 75:73 .

Игра в Астане началась с меткого дальнего гостей. Тратить время на разного рода изучения, команды не стали, благо играют уже тритий раз за последний месяц. Надо сказать, принципиального значения матч не имел, команды уже обеспечили себе выход во второй раунд «Еврочелленджа». Разве что бороться предстояло за первую строчку группы, чтобы получить более удобного соперника. Причем только победа с разницей «+7» и больше могла вывести «Астану» на первую строчку группы «Д». Забросив быстрые мячи, игра несколько притормозила, не по скорости, а результативности. Один из лидеров «Автодора» Кирилл Фесенко оказался не точен и в средней зоне и на добивании. Джерри Джонсон, вопреки прогнозам, на площадке не появился, видимо, не совсем еще восстановился после небольшой травмы. Так что роль главного разыгрывающего вновь пришлось брать на себя герою противостояния с «Химками» Джейковану Брауну. Защитник надо сказать из игры не выключался даже при падениях. Есть и хорошая новость. К команде, наконец, присоединился Никлас Кэнэр-Мэдли, сыгравший только один матч в национальном чемпионате на самом старте сезона, и в нем же получивший тяжелую травму. Проблемы с прицельными бросками преследовали какое-то время и «Астану». Промахнулся Павел Ильин, потом Анатолий Колесников Патрик Калатэс расколдовал кольцо соперников лишь спустя пару минут броском с края площадки. Саратовцы ответили не менее точнымдвухочковым. Мэди, воспользовавшись подбором чуть увеличил разрыв. В начале игры наставник столичного клуба дал игровое время и Рустему Мурзагалиеву, надо сказать, шикарно отработавшего в атаке. 16:12.

Старт второй четверти снова остался за гостями. Фесенко своим трехочковым сокращает отрыв до минимума. Колесников, потом Мэдли тут же ситуацию подправляют. «Автодор» же все больше начинает отравлять жизнь хозяевам паркета «дальними», попадающих в кольцо чуть ли не через раз. Еще одна многоходовка, и цифры на табло уже равные, несколько атак от саратовцев, не всегда категоричные ответы команды Александара Трифуновича – и теперь на четыре очка отстает уже «Астана» - 34:38.

После большого перерыва, уже скорее по традиции Фесенко оставляет дебют третьей четверти за собой. Джереми Шаппел воспользовался неудачной передачей «Астаны» и в одиночку отправился покорять владения хозяев, успешно, с такой-то выигрышной позиции. Столичному клубу же никак не давались трехочковые, впрочем, и в средней линии тоже. Соперники же вовсю пользовались ошибками команды Трифуновича, соорудив преимущество в середине периода до 11 очков, которые в этой встрече хозяевам паркета отыграть было сложновато. Браун в атаке заставил сфолить на себе соперников, и двухочковый забил, и штрафные отработал как нельзя лучше, и тут же еще принес в копилку пару очков. Игра налаживалась. Отставание стало не таким уж страшным. 51:57.

В начале заключительной десятиминутки Рашид Махалбашич огорчил «Автодор» красивым «дальним», потом дважды бросками из под-кольца. «Астана» в одном шаге, чтобы счет сравнять. Брауну дается штрафной, Даунс тоже блещет меткостью, Махалбашич приносит еще одно очко, и отрыв вновь минимальный. 62:63. Мэдли, наконец, забивает с дальнего расстояния, и впереди уже хозяева паркета. Ответная атака, на которую Браун отвечает еще одним трехочковым, не желая расставаться с так сложно добытым преимуществом. Только и соперники сосредоточились больше на трехочковых, но бросавших при каждом удобном случае. За полторы минуты преимущество саратовцев составляло обидные три очка. Многоходовка астанчан привела к очередному фолу, и Патрик Калатэс в третий раз в этой четверти сократил отставание до одного очка. Шаппел вновь увеличил отрыв, но Браун снова сделал счет равным. Концовка нужно сказать выдалась валидольная. Семь секунд до финального свистка. Трэвис Петерсон нарушил правила на Лукше Андрича, и тот не промахнулся, 100%-но отработав штрафные. 75:73. «Астана» все же подарила победу в День Независомости, но все же осталась на второй строчке в группе «Д» в Еврочеллендже.

Евдокия Марченко, Астана



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код