Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акмолинский тракторист обнаружил археологическую находку

Специалисты сразу заявили: скорее всего, это часть бивня мамонта, но для полной уверенности необходимо подтверждение экспертов из Алматы.

Фото : 17 декабря 2014, 12:48
В Акмолинской области тракторист, работавший на песчаном карьере, наткнулся на бивень мамонта, сообщает телеканал КТК.  Правда, поначалу решил, что это обычное дерево, но рассмотрев поближе, понял, что ошибся.

Взволнованный Ерболат Каримов сразу же сообщил о находке руководству. Впрочем, начальство его не поддержало и даже запретило рассказывать об этом. Оказалось, они просто побоялись, что с приходом археологов карьер сразу же закроют. Ерболат не стал спорить, но решил сохранить найденный трофей, который пролежал у него дома еще полгода. Однако после того как обнаружил ещё несколько костей, он всё же обратился в краеведческий музей. Специалисты сразу заявили: скорее всего, это часть бивня мамонта, но для полной уверенности необходимо подтверждение экспертов из Алматы.

- Ну,  по размерам он, может быть, и подходит, потому что для рога он слишком большой. В качестве бивня может быть, но это только фрагмент, это даже верхняя часть. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии