Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оставшейся без лекарств Украине угрожает эпидемия туберкулеза

Если проблему не решат в ближайшие месяцы, страну ждет настоящая эпидемия. 

Фото : 18 декабря 2014, 10:54
Украине, переживающей глобальные экономические трудности, грозит еще одна беда — туберкулез. В стране насчитывается примерно 50 тысяч больных. В 2015 году они могут вообще не получить лекарств. Дело в том, что власти страны не озаботились покупкой необходимых медикаментов. По мнению экспертов, если проблему не решат в ближайшие месяцы, страну ждет настоящая эпидемия, сообщает НТВ

От палочки Коха на Украине необходимо избавить 4,5 тысячи заключенных. Для этого в государственной службе исполнения наказаний закупили вакцину.

Виталий Шабунин, председатель правления «Центра противодействию коррупции»: «Они переплатили два миллиона. Не глобальных масштабов сумма, но это означает, что было закуплено в два раза меньше лекарств. С точки зрения тюрьмы это означает, что людей умрет вдвое больше. А позже умрет еще больше».

У здания кабинета министра в Киеве пикеты проводятся чуть ли не ежедневно. Возмущенные родственники тяжелобольных украинцев требуют от чиновников немедленных действий по поставкам лекарств. Нечем лечить туберкулез и гемофилию, онкологию и диабет.

Тем временем районный суд Киева аннулировал патент на эффективный обезболивающий препарат, его применяли в зоне АТО — комплектовали шприц-тюбиками военные медицинские аптечки. Препарат был согласован с украинским министерством обороны. Его поставили на 300 тысяч гривен — 900 тысяч рублей.

Как выяснилось, автор патента — гражданин РФ, и фармацевтическая компания тоже зарегистрирована в России. По контракту не заплатили, сам патент в суде признали недействительным, но от обезболивающего не отказались.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии