Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждый третий тенге кредитования приходится на ипотеку в Жилстройсбербанке

За весь период существования банком выдано 200 млрд тенге. 

Фото : 18 декабря 2014, 12:04
Каждый третий тенге выданного ипотечного кредита приходится на Жилстройсбербанк Казахстана. Об этом на собрании фракции под председательством вице-спикера палаты, руководителя парламентской фракции «Нур Отан» Дариги Назарбаевой сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«1 декабря текущего года Жилстроймбербанком было совершено более 600 тысяч договоров, в том числе, за 11 месяцев 2014 года заключено 160 тысяч договоров. По сравнению с прошлым годом, это больше на 64%. Мы полагаем, что банк на сегодняшний день является бесспорным лидером по привлечению долгосрочных вкладов», - подчеркнул он.

Кроме того, за весь период существования банком выдано 200 млрд тенге. По результатам 11 месяцев выдано порядка 80 млрд тенге. 

«Ожидаем, что до конца года будет выдано порядка 90 млрд тенге. Если учесть, что по результатам на 1 ноября 2014 года банковской системой и ипотечными компаниями было выдано порядка 230 млрд тенге, из них 70 выдано нашим банком. Можно сказать, что каждый третий тенге ипотечного кредитования был выдан Жилстройсбербанком», - добавил А.Жумагулов. 

Также, по словам председателя правления Жилстросбербанка Казахстана, в рамках поручений Главы государства по снижению административных и финансовых барьеров ЖССБК в течение года снизил финансовую нагрузку на 30%. 

«Через совершенствование бизнес-процессов сокращены в три раза процессы обслуживания, что позволило не смотря на увеличение объемов, снизить очереди, о которых нам часто говорилось в прошлом году», - завершил он.
Валерия Бондарева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии