Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жительница Актау из-за соседей не может вывести клопов

18 декабря 2014, 15:35

На обработку своей квартиры она потратила уже порядка 150 000 тенге, вот только насекомые вновь и вновь возвращаются. П

За последние два года эти насекомые «пожили» практически во всех квартирах города. Большинство горожан столкнулось с проблемой выведения клопов, пооткрывалось с десяток частных фирм, обещающих избавить людей от напасти. К слову, далеко не все они заработали себе хорошую репутацию, пишет сайт "Тумба".
 
Долгое время считалось, что клопы – это прерогатива нищеты и низких социальных условий проживания. Однако в настоящее время эти паразиты могут завестись дома и у вполне обеспеченных и чистоплотных людей. Оказавшись дома, клопы прячутся в самые укромные уголки, где до них сложно будет добраться и избавиться. Они любят темноту и тепло, поэтому местом для укрытия могут стать даже плинтуса и обои, не говоря уже о матрасах, мебели и т.д. Даже проведя химическую очистку своей квартиры, вы не можете быть уверены в том, что «питомцы» не вернутся. Поскольку помимо того, что заражен ваш дом, с гарантией в 85% также от присутствия клопов страдают и соседи. Специалисты советуют травить этих паразитов всем стояком одновременно. Однако это не всегда возможно.
 
Жительница 26 микрорайона 10 дома мучается уже два года. На обработку своей квартиры она потратила уже порядка 150 000 тенге, вот только насекомые вновь и вновь возвращаются. Причиной тому – съемная квартира, расположенная этажом ниже.
 
- Она уже 10 лет сдается. Долгое время была в аренде у одной приезжей женщины, которая проживала вместе с кучей непонятных людей. Их там больше десяти человек было, все оралманы. У нас с ними постоянные были скандалы. У меня астма, а они постоянно адраспаном окуривали квартиру, через вентеляцию весь запах ко мне в дом. Затем видимо пирожки продавали на базаре и пекли их дни напролет. Разве можно кулинарию в квартире устраивать, неужели не нужно разрешение для этого, вытяжки, санитарные нормы же есть в конце концов. Самое же главное, что они «притащили» клопов, которые «едят» нас второй год. Я дважды вызывала людей, чтобы дымовой шашкой их вывели, на протяжении 20 дней пока проходила чистка снимала себе жилье. Проходило совсем немного времени и они снова появлялись. Уже чуть не до драки у нас дело доходило с этой семьей. Все бесполезно. Писали на них заявление участковому инспектору, собирала подписи соседей, а он ничего не сделал. Сказал, что не имеет никаких прав заглядывать к ним в кастрюли и заставлять делать обработку. А незаконная пекарня, сдача квартир без разрешения и, вероятней всего, они там половина незаконные эмигранты – это все разве не повод для проверки? Честное слово, я в таком отчаянии и шоке от бездействия наших полицейских. Потом казалось, что все наладится. Когда мы уже подняли бунт, эти люди съехали, а квартиру закрыли на ключ. Я звоню хозяину, объясняю ситуацию, говорю что нужно протравить, что готова сама заплатить лишь бы ключ дал, а он заявляет, что ему некогда. Вот, скажите что мне делать в этом случае? – спрашивает Гульмира Исханова, жительница 10 дома 26 мкр.
 
В местном КСК, куда обращалась женщина, ей сказали, что помочь может только полиция.
 
- Подобные вопросы полиция не решает. Она писала заявления, когда там снимали квартиру, мы помогли их выселить, но сейчас если хозяин квартиры закрыл дверь и не хочет разрешать проводить там химическую обработку заставить его не в наших силах. Гражданке нужно обращаться с иском в суд, только так можно решить этот вопрос, - говорит Адилжан Бедула, старший участковый 26 мкр.
 
Судиться за то, чтобы тебе дали возможность жить без клопов в собственной квартире – это конечно за пределами понимания. Наверняка в законодательстве не найдется статьи, согласно которой не добросовестный сосед обязан выдать ключи для очистки жилья от насекомых, а значит, что дело будет проиграно. Получается, что если вам «посчастливилось» столкнуться с подобными твердолобыми соседями, то других вариантов как терпеть, попросту нет.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...