Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стоимость дороги «Кызылорда - Жезказган» оценивается в сумму более 10 млрд тенге

18 декабря 2014, 17:18

Это направление будет реализовываться в рамках формирования макрорегионов по принципу хабов. 

Послание Президента страны народу Казахстана «Нұрлы жол - Путь в будущее» одной из приоритетных задач определило развитие транспортно-логистической инфраструктуры, сообщает КазИнформ.

Это направление будет реализовываться в рамках формирования макрорегионов по принципу хабов. Основное внимание будет уделено развитию автодорожной, железнодорожной и авиасистем, связывающих Астану и макрорегионы.

В первую очередь, будет развиваться автодорожная система по следующим направлениям: Западный Китай-Западная Европа; Астана-Алматы; Астана-Усть-Каменогорск; Астана-Актобе-Атырау; Алматы-Усть-Каменогорск; Караганда-Жезказган-Кызылорда; Атырау-Астрахань.

В 2015 году планируется реализация проекта по строительству автомагистрали «Караганда-Жезказган-Кызылорда», имеющего стратегическое значение. Стоимость автодороги «Кызылорда-Жезказган» оценивается в сумму порядка 10,1 млрд. тенге. В настоящее время идет работа по формированию пула дорожно-строительных компаний - потенциальных подрядчиков для участия в тендере.

Кроме того, в Кызылординской области планируется реализовать 17 автодорожных проектов: три - по реконструкции или ремонту дорог республиканского значения, 14 - по дорогам областного значения. В 2015 году в регионе будет начата реконструкция автомобильной дороги «Бозколь-Тасарык», планируется строительство участка дороги «Самара-Шымкент-Бекбаул». Также будет разработана проектно-сметная документация для нескольких мостов через Сырдарью.

Напомним, на дорожные проекты в 2015 году из Национального фонда будет выделено 178 млрд. тенге, в 2016 году - 143,3 млрд. тенге. Финансирование будет продолжаться до 2020 года. Реализация проектов по строительству и реконструкции автодорог будет осуществляться совместно с международными финансовыми организациями.

Предусматривается, что за счет строительства дорог в стране будут созданы 200 тысяч новых рабочих мест.

Таким образом, развитие транспортно-логистической инфраструктуры позволит активизировать экономику страны, укрепить межрегиональное сотрудничество, повысить мобильность, решить проблемы предпринимательства.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...