Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Бизнес-климат столицы должен быть привлекательным" - А. Джаксыбеков

Для дальнейшего развития столицы все структуры должны выстроить общий алгоритм действий для выполнения приоритетов, обозначенных Главой государства в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее».

Фото : 19 декабря 2014, 12:54
За  последние 5 лет  собираемость налогов в столице удвоена и превысила 3,8 млн. долларов США на одного сотрудника. Об этом сообщил руководитель департамента по государственным доходам г.Астана Абылкаир Скаков, в ходе рабочей встречи сотрудников нового департамента с акимом города Адильбеком Джаксыбековым, которая состоялась 18 декабря в Астане, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов г.Астана.

Он отметил, что проведенная административная реформа органов государственного управления направлена на оптимизацию государственного аппарата и упрощению процедур ведения бизнеса. Эта реформа коснулась налоговой и таможенной служб, которые объединены в Комитет государственных доходов. В его состав также вошла  Служба экономических расследований.

-Уровень  электронного декларирования в столице составляет 92%. Введена система ведения электронных счетов-фактур на добровольной основе, сокращающая затраты бизнеса. Начат переход на передачу данных в режиме реального времени с контрольно- кассовых машин без проведения проверок малого и среднего бизнеса. Реализуются пилотные проекты по регистрации индивидуальных предпринимателей и интеграции гос.услуг с ЦОНами, – сказал А.Скаков.

Выступая на встрече, аким Астаны подчеркнул,  что для дальнейшего развития столицы  все государственные структуры должны выстроить  общий алгоритм действий для выполнения  приоритетов, обозначенных  Главой государства в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее». Бизнес-климат столицы должен быть привлекательным, и это во многом зависит от деятельности созданного подразделения. 

 -Бизнес-климат столицы должен быть привлекательным. Деятельность бизнесменов и ведение бизнеса - безопасными и защищенными от неправомерного вмешательства со стороны государства. А это зависит и от правильно выстроенной работы вашего ведомства. Новая служба должна максимально быстро пройти период становления и оперативно трансформироваться в современную структуру. Уметь быстро отвечать на возникающие вызовы и обеспечивать доходную часть бюджета в полном объеме. Таможенные и налоговые направления объединены, и должны снять дублирующие функции. Правоохранительный блок Департамента должен сменить имидж и уйти от старых подходов в работе, - отметил  А. Джаксыбеков.

По итогам встречи градоначальник рекомендовал Департаменту государственных доходов проработать вопросы улучшения качества предоставления государственных услуг, а также на постоянной основе проводить работу по предупреждению и разъяснению коррупционных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии