Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

А.Есимов уверен в прибыли от Олимпиады-2022 года

19 декабря 2014, 14:47

Есимов отметил, что не все в мире знают о Казахстане, а тем более об Алматы. 

Аким Алматы Ахметжан Есимов полагает, что Олимпиада-2022 года принесет прибыль для города и страны в целом. Об этом он сообщил на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент BNews.kz.

«Когда говорят, что это убыточно, приводят пример Сочи, огромные деньги затрачены, и так далее. Сочи советский курортный город, он таким и остался. Ход подготовки к олимпиаде я очень внимательно изучал, поскольку это касается и нас, мы претендуем на проведение зимней олимпиады», - сказал А.Есимов.

По его словам, Сочи полностью перестроили, огромные средства были затрачены на инфраструктуру, инженерные сети, строительство дорог, мостов, туннелей. Город преобразился. 

«Естественно, много средств вложено в строительство спортивных объектов, гостиниц»,- отметил аким Алматы.

Между тем он напомнил, что этой осенью Алматы посетил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

«Я у него переспросил, правда ли, что сказали организаторы сочинской олимпиады получили прибыль. Он сказал да. Операционные расходы они полностью окупили и даже получили прибыль»,- цитирует Т.Баха Ахметжан Есимов.

«А то, что они строили город, инфраструктуру и прочее олимпийские игры были поводом, чтобы они привели город в порядок. А что касается чисто затрат на Олимпиаду, то это прибыльно. Особенно Олимпиада в Ванкувере. Все Олимпиады зимние, по летним есть вопрос, там очень много видов спорта, а зимние приносят прибыль», - продолжил аким Алматы.

К «Универсиаде-2017» в Алматы построят 2 дворца спорта и атлетическую деревню. По атлетической деревне проблем нет. Уже после проведения соревнований они реализуются, как квартиры. 

«То есть, к зимней Олимпиаде остается только строительство санно-бобслейной трассы, остальные все объекты в Алматы есть. Благодаря Азиаде мы реконструировали существующие, начиная от Чимбулака, Медеу, Дворца спорта, построили прекрасные лыжно-биатлонные трассы и трамплин, который входит в тройку лучших трамплинов в мире. По строительству спортивных объектов у нас проблем нет»,- заверил Ахметжан Есимов.

Есимов отметил, что не все в мире знают о Казахстане, а тем более об Алматы. 

«А имидж, пиар, кому, как ни вам журналистам, хорошо известно, что это те же самые деньги. Привлечение туристов, что Президент поставил задачу в Послании народу Казахстана. Туризм будет развиваться, если у нас будут туристы. Олимпиада в этом деле сыграет самую лучшую роль», - заключил Есимов. 
Саяжан Каукенова

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...