Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

А.Есимов пишет письма региональным акимам с просьбой трудоустроить выпускников

19 декабря 2014, 17:00

Между тем, он отметил, что, по предварительным итогам текущего года, в Алматы создано 22 тыс 300 рабочих мест. 

Аким Алматы Ахметжан Есимов затронул проблему трудоустройства выпускников вузов. По словам градоначальника, в университетах мегаполиса Казахстана обучаются студенты из всех регионов страны. Закончив вузы, став дипломированными специалистами, они практически не желают возвращаться в родные края, либо возвращаются, но через некоторое время и в Алматы. В этой связи, чтобы решить сложившуюся проблему оттока специалистов, Ахметжан Есимов пишет письма акимам областей с просьбой пригласить на работу в родные края. Об этом он подробно сообщил на брифинге в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«27% студентов, которые поступают, - это алматинцы. 73% - это те, кто приезжает из регионов. Из тех, которые приехали из регионов, в регионы уезжает только одна треть. Остальные остаются в Алматы. Из тех, которые уехали в регионы, через год чуть ли не половина снова возвращается в Алматы», - рассказал аким Алматы.

А для решения этого вопроса аким Алматы пишет письма своим коллегам из регионов. 

«Поэтому второй год подряд, перед тем как закончится учебный год, я пишу своим коллегам, акимам областей, и пофамильно перечисляю студентов из этих регионов, которые поступили, получили прекрасное образование, специальность, чтобы они уделили им внимание и пригласили вернуться домой», - пояснил А.Есимов.

Между тем, он отметил, что, по предварительным итогам текущего года, создано 22 тыс 300 рабочих мест. 

«У нас работает программа «Занятость-2020», где есть одно из направлений - молодежная практика. В каждом районе у нас созданы центры занятости, куда молодежь обращается, где городское Управление молодежной политики совместно с Управлением занятости проводят конкурсы, обучение. Для этого сегодня государство выделяет необходимые средства», - заключил аким.
Саяжан Каукенова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...