Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усманов перевел ключевые активы в Россию

Транзакции прошли в рамках одной группы юридических лиц.

Фото : 19 декабря 2014, 18:10
USM Holdings Ltd (USM) объявил о завершении процесса реорганизации своей структуры путем перевода контрольных пакетов акций стратегических предприятий в российские холдинговые компании. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций «Мегафона» и «Металлоинвеста» перешли во владение компаний «АФ Телеком Холдинг» и «ЮэСэМ Металлоинвест», соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы юридических лиц.

Данные действия произведены в связи с объявлением президентом России курса на деофшоризацию российской экономики и введением в налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

«МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 миллионов абонентов. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка страны. В компании работает около 33 тысяч человек. «МегаФон» и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в России и СНГ, а также мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа и третьим в мире производителем окатышей, а также обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды. Компания обеспечивает стабильную занятость около 60 тысяч сотрудников.

Крупнейшим акционером USM является бизнесмен Алишер Усманов, владеющий 48 процентами акций холдинга.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии