Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китайский гей отсудил 560 долларов за лечение электричеством

19 декабря 2014, 20:31

В решении суда говорится, что гомосексуализм не является болезнью и, следовательно, не требует лечения.

Китайский суд обязал психиатрическую клинику возместить бывшему пациенту расходы на лечение гомосексуализма, сообщает Lenta.ru.

Клиника «Синьюй Пяосян», расположенная в городе Чунцин, должна будет выплатить гею Ян Тэну, который проходил в ней лечение, компенсацию в размере 3500 юаней (560 долларов). В решении суда говорится, что гомосексуализм не является болезнью и, следовательно, не требует лечения.

Изначально Ян Тэн требовал 14 тысяч юаней (2300 долларов), чтобы компенсировать расходы на терапию и дорогу, недополученный в результате отсутствия на работе доход, а также моральные и физические страдания. Суд решил ограничиться только возмещением расходов на терапию, поскольку истец добровольно согласился подвергнуться гипнозу и лечению электрическими разрядами (Ян признался, что поддался давлению родителей, которые требовали от него жениться и родить ребенка). Несмотря на это, Ян Тэн уже сообщил, что доволен результатом процесса.

Гомосексуализм в КНР был объявлен патологией в конце 1940-х годов, и тогда же был объявлен уголовным преступлением. Из УК он официально исчез только в 1997 году, а в апреле 2001 года официально исключен из перечня психических расстройств. Тем не менее, в Китае до сих пор распространена корректирующая терапия. В основном люди решаются на лечение под давлением родственников, так как в стране развит культ семьи.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...