Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Транспортные полицейские прошли тестирование по новому уголовно-процессуальному кодексу

Цель тестирования - подготовить транспортных полицейских к работе с новым законодательством.

Фото : 19 декабря 2014, 20:54
В период с 8 по 15 декабря в ДВД на транспорте МВД РК проведено тестирование на знание новой редакции Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Республики Казахстан, которые будут введены в действие с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Цель тестирования - подготовить транспортных полицейских к работе с новым законодательством.
Для проведения тестирования приказом начальника Департамента была создана специальная комиссия, был выделен кабинет, оборудованный компьютерной техникой, куда была установлена специальная программа по тестированию.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации утвержденного Президентом страны Единого государственного плана действий по переходу на новую модель уголовного закона и уголовного судопроизводства, усовершенствованное законодательство об административных правонарушениях и системы исполнения уголовных наказаний.

В новых кодексах заложена основа для эффективной борьбы со всеми новыми видами преступности, особенно строго будут наказываться любые посягательства на права и свободы детей и подростков.
Основным наказанием за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, не связанных с причинением смерти человеку, установлен штраф.

Перед тестированием с августа по ноябрь месяцы т.г. проводилась подготовительная работа, были организованы семинар-совещания, видеоселекторы и учебные занятия по изучению новых кодексов, в ходе которых совместно обсуждались проблемные вопросы применения новых правовых актов, выработка мер и рекомендаций по обеспечению эффективного использования законов. 

По итогам тестирования приняты тесты у 130 сотрудников аппарата Департамента, в том числе следствия, дознания, административной, криминальной, миграционной полиции,  сотрудников по борьбе с наркобизнесом, а также их руководителей, которым, в соответствии с новым законодательством предстоит заниматься досудебным расследованием.
Транспортные полицейские показали хорошую подготовку и знания норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

           



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии