Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы считает, что к приватизации энергетических активов нужно подходить взвешенно

Опыт первой приватизации говорит, что необходимо ставить жёсткие условия инвесторам. 

Фото : 20 декабря 2014, 09:05
К вопросу о приватизации энергетических активов, связанных с обеспечением электроэнергией и газом Алматы, нужно подходить очень взвешенно. Об этом на брифинге в СЦК сегодня заявил аким южной столицы Ахметжан Есимов, сообщает телеканал Астана.  Опыт первой приватизации говорит, что необходимо ставить жёсткие условия инвесторам. Есимов обещает, что такие моменты будут учтены со стороны фонда «Самұрық-Қазына». Также аким Алматы высказался по вопросу продажи Капчагайской ГЭС. 

Ахметжан Есимов, аким г. Алматы: 
- Откровенно скажу, интерес к Капчагайской ГЭС очень высок, поскольку себестоимость электроэнергии на Капчагайской ГЭС самая низкая, чем на тепловых станциях и это понятно. Поэтому прежде всего предприимчивые люди заинтересовались Капчагайской ГЭС. Наша позиция, если уже и делать, то все надо делать в комплексе, поскольку именно за счет тарифов, низких тарифов Капчагайской ГЭС у нас регулируются в целом тарифы по городу. 

Аким также отметил, что проведена большая работа по строительству подстанций по городу и завершена газификация частного сектора. В Алматы продолжится работа по переводу общественного транспорта на газ, сносу рынков, возведению развязок и пешеходных переходов. В следующем году будут запущены новые станции метро «Москва» и «Сайран». Чтобы полностью подготовиться к Универсиаде, в южной столице построят две ледовых арены и деревню для атлетов. В ожидании решения по Олимпиаде - 2022 года, Ахметжан Есимов разделяет уверенность, что проведение масштабного мероприятия принесет мегаполису только прибыль. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии