Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путина заманивают в Давос

Основатель Всемирного экономического форума в Давосе неустанно зовет российского президента в Давос.

Фото : 20 декабря 2014, 12:05
Глава и основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб написал несколько писем президенту России Владимиру Путину с предложением предоставить площадку ВЭФ для решения российско-украинского конфликта. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция президента не изменилась и в Давос он не поедет, сообщает Дни.ру.

Предстоящий Всемирный экономический форум в Давосе его глава и основатель Клаус Шваб планировал использовать как площадку для примирения президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Для этого Шваб написал российскому главе несколько писем с предложением использовать ВЭФ для решения российско-украинского вопроса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт обращений главы ВЭФ. "От Шваба было много писем, но позиция президента не изменилась, он не поедет в Давос", – цитирует его РБК.

О том, что Путин не поедет 21 января в Давос, стало известно 13 ноября. Премьер Дмитрий Медведев также не планирует ехать на форум. Также был отменен форум Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку.

Отказ Путина от участия во встрече заставил руководство форума оставить идею сделать российско-украинский вопрос основным. Тема форума в 2015 году – "Новый глобальный контекст". На форуме планируется отдельное выступление Петра Порошенко. Под него будет выделена отдельная сессия, она пройдет 22 января, продлится 45 минут, в течение этого времени украинский президент намерен рассказать о будущем страны, значится в программе, опубликованной на сайте ВЭФ.

Письма президенту Путину не единственная инициатива Шваба, направленная на решение российско-украинского конфликта. В сентябре 2014 года он пригласил в свой дом в районе Женевского озера 16 бизнесменов из России, Украины, США и Европы. На встрече был составлен план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины из десяти предложений. Он был опубликован на сайте форума.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии