Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Sony критикуют за отмену проката фильма о Ким Чен Ыне

Представитель Северной Кореи в ООН утверждает, что КНДР не имеет никакого отношения к атакам на Sony.

Фото : 20 декабря 2014, 12:55
Президент США Барак Обама заявил, что компания Sony Pictures совершила ошибку, отказавшись из-за угроз хакеров от проката фильма "Интервью" про покушение на лидера Северной Кореи, сообщает Русская служба ВВС.

"Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я понимаю ее обеспокоенность, тем не менее, считаю, что она совершила ошибку", - сказал Обама.

По словам президента, США намерены ввести более жесткие законы в области информационной безопасности, чтобы предотвратить подобные атаки.

Представитель Северной Кореи в ООН утверждает, что КНДР не имеет никакого отношения к атакам на Sony.

"Стражи мира"
Решение об отказе от проката фильма "Интервью" вызвало шквал критики в Голливуде. Актер и режиссер Джордж Клуни заявил, что фильм должен быть выложен в сеть, а Голливуд не должен поддаваться на угрозы КНДР.

Федеральное бюро расследований США пришло к выводу, что за хакерскими атаками на кинокомпанию Sony Pictures из-за кинокомедии "Интервью" о заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына стоит Северная Корея.

ФБР обнародовало новый отчет о ходе расследования, в котором говорится, что вредоносные программы имеют северокорейское происхождение. Кроме того, выявлена связь между нынешней атакой, предпринятой хакерами из группы "Стражи мира", и прежними случаями кибератак в отношении правительства США.

По данным ФБР, аналогичные приемы применялись во время атаки на банки Южной Кореи в марте 2013 года. ФБР считает доказанным тот факт, что за всеми этими акциями стоит Пхеньян.

Компания Sony Pictures отозвала фильм из-за угроз со стороны хакеров, которые ранее выложили в общий доступ личную переписку руководства компании и персональные данные сотрудников.

Многие кинотеатры в США заявили, что отказываются демонстрировать фильм, премьера которого была назначена на 25 декабря. Хакеры угрожали "повторением 11 сентября", если фильм выйдет в прокат.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии