Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане одобрен проект тарифной политики в сферах естественных монополий до 2020 года

Основной целью программы является создание эффективной сбалансированной системы регулирования деятельности субъектов естественных монополий. 

Фото : 20 декабря 2014, 14:00
В Казахстане одобрили проект программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года. Об этом в ходе брифинга в СЦК по итогам заседания правительства сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz

«Вчера на заседании правительства был рассмотрен и одобрен проект Программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года. Основной целью программы является создание эффективной сбалансированной системы регулирования деятельности субъектов естественных монополий. Для достижения поставленной цели предусматривается коммерциализация подхода к тарифообразованию субъектов естественных монополий с учетом предсказуемости изменений тарифов на долгосрочный период, прогнозируемости их для инвесторов и разумности роста для населения Казахстана», - уточнил он. 

По словам Кусаинова, реализация программы будет осуществляться по основным направлениям – это, в первую очередь, переход к долгосрочному регулированию посредством утверждения долгосрочных инвестиционных тарифов со сроком действия 5 и более лет на услуги субъектов естественных монополий.
Надежда Лыкова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии