Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате операций в Афганистане за два дня ликвидированы более 200 боевиков "Талибана"

В ходе операций погибли шесть афганских военнослужащих и трое мирных жителей, более 20 солдат получили ранения.

Фото : 20 декабря 2014, 19:28
В результате серии успешных антитеррористических операций афганским силам безопасности за два дня удалось ликвидировать более 200 боевиков движения "Талибан". Как сообщили в субботу в минобороны, от рук экстремистов погибли шесть афганских военнослужащих и трое мирных жителей, более 20 солдат получили ранения, сообщает ИА ТАСС.

Наиболее масштабные боевые действия, по данным полиции, велись в провинции Кунар на востоке Афганистана. Правоохранительным органам удалось вскрыть и уничтожить несколько крупных групп талибов общей численностью 62 человека. При этом армия освободила значительное число ополченцев, которые были окружены и более недели вели неравные бои с превосходящими силами радикалов. Часть вооруженных отрядов движения "Талибан" отступила на территорию Пакистана.

Зачистки также проводились в провинциях Гильменд, Пактия, Хост, Урузган, Балх, Джаузджан и Сари-Пуль. В операциях приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. Силовики взяли под контроль склады с вооружением, принадлежавшим экстремистам. Кроме того, саперы обезвредили 26 самодельных фугасов, установленных на ключевых трассах Афганистана.

За минувшие сутки позиции сил безопасности подвергались нападениям со стороны боевиков. В центральной провинции Лагман талибы обстреляли из ракетных установок район Дайлят Шах. От действий экстремистов пострадали мирные жители - прямым попаданием был разрушен частный дом, в котором один человек погиб, шестеро получили ранения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии