Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пакистанская газета сообщила о казни россиянина

Вместе с ним были повешены еще трое человек. 

Фото : 21 декабря 2014, 18:07
Пакистанская газета Dawn сообщила о том, что гражданин России Ахлас Ахлак казнен. Вместе с ним были повешены еще трое человек. Всех их суд признал виновными в подготовке покушения на бывшего президента Первеза Мушаррафа, сообщает Lenta.ru.

Сообщается, что перед казнью власти усилили меры безопасности в городе Фейсалабад, где находится тюрьма, в которой смертный приговор был исполнен.

В беседе с ТАСС атташе российского диппредставительства в Пакистане Алексей Липеев сообщил, что пакистанские власти не уведомляли посольство о том, что приговор Ахлаку приведен в исполнение.

«В данный момент телефоны некоторых пакистанских сотрудников, которые два часа назад отвечали, молчат, с отцом Ахлака мы тоже пока связаться не можем», — рассказал РИА Новости консул РФ в Пакистане Евгений Фидчук.

Ранее 21 декабря российские дипломаты сообщили, что казнь Ахлака удалось отсрочить. В консульстве рассказали, что пакистанские власти согласились отложить исполнение приговора до 22 декабря. В этот день в страну должна прилететь мать заключенного Светлана Ахлак.

17 декабря власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь для лиц, осужденных за терроризм. Это произошло после нападения талибов на школу в Пешаваре, в результате чего погибли более 140 человек, большинство из них — учащиеся.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии