БК «Астана» не справился с «Драконами»

21 декабря 2014, 19:29

Столичный баскетбольный клуб проиграл дома «Цмоки-Минск» в Единой Лиге ВТБ с разницей в одно очко - 84:85.

Белорусские гости быстро вошли в раж, в упорной борьбе удача больше была на стороне соперников. Пока хозяевам паркета никак не давались точные броски, «драконы» немного насобирали очков. Только через 2 минуты Лукша Андрич, наконец, распечатал корзину гостей. Надо сказать, больше мотивированы на победу были, наверное, минчане, плетущиеся в конце турнирной таблицы турнира. В 10 матчах на их счету только одна победа. Вот и получилось, атаки с любых дистанций заканчивались постепенным увеличением счета, что к концу первой десятиминутки вылилось в солидное преимущество 20:28.

Во второй четверти заставил обратить на себя внимание недавно вышедший из лазарета Никлас Кэнер-Мэдли. Инициатива американского форварда нередко заканчивалась для гостей персональными замечаниями. Хозяева паркета переломили ход игры, выиграв четверть, но по-прежнему, уступая в целом. Хотя уже и не так ощутимо. Джерри Джонсон, кстати, пропустив пару игр, тоже вернулся на паркет. А вот Иван Паунич, с которым расторгли контракт по обоюдному согласию – договор с защитником и был рассчитан до конца этого года, команде уже не помогал. Итог второго периода 40:43.

После большого перерыва, «Астана» впервые в матче вышла вперед, капитан столичной команды нашел способ вернуть более качественное взаимодействие игроков. Но защитник Алекс Гордон насладиться моментом не дал, уже в ответной атаке восстановив паритет на табло. Форвард Иван Мараш своей инициативностью сбил хозяев паркета с отлаженного ритма. Не помог даже тайм-аут, взятый Александаром Трифуновичем. «Астана» закончила предпоследний отрезок вновь в роли отстающих. 59:61.

Прицельные трехочковые попадания в исполнении гостей заставили болельщиков «Астаны» изрядно понервничать. Больше всех, пожалуй, суетился защитник минчан Бранко Миркович. Вот и вышло, что за пару минут до финального свистка, астанчане проигрывали 7 очков. В восстановление равновесия, наверное, мало кто верил. Но команда Трифуновича чудесным образом отыгралась, нейтрализовав атаки гостей, сами преуспели в нападении. Как подарок самим себе – дальний от Патрика Калатеса, двухочковые Джонсона и Рашида Махалбашича. В запасе осталось чуть больше 20 секунд, и «Астана», в это время уже лидировала. Но тот же Миркович не зря заставил Калатеса сфолить на себе. Два точных штрафных, оказались победными. Учитывая, что Джонсон в кольцо в совсем уже критический момент попасть не смог, заставив фанатов, схватиться за головы. «Цмоки» одержали можно сказать сенсационную победу, астанчане же, проиграли второй домашний матч подряд. Следующая игра для «Астаны» намечена уже на следующий, 2015 год. 4 января казахстанскую команду в Риге встретит местный «ВЭФ».

Евдокия Марченко, Астана

 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код