Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ассамблея народа Казахстана - один из факторов гармонизации межэтнических отношений

В Казахстане очень много институтов, которые помогают сохранять самые теплые отношения между этносами. 

Фото : 21 декабря 2014, 19:28
В своем Послании народу Казахстана "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства" Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев особое место уделил равноправию всех граждан Казахстана. Также он отметил, что именно этот фактор является главным в способствовании формирования «нового казахстанского патриотизма», сообщает КазИнформ.

По итогам выступления казахстанцев на Лондонской Олимпиаде Лидер Нации сказал: «Наша команда выступила единой дружиной всего многонационального Казахстана, крепкой и сплоченной семьей множества этносов».

В Казахстане очень много институтов, которые помогают сохранять самые теплые отношения между этносами. И в качестве самого крупного из них можно назвать Ассамблею народов Казахстана, уникальность которой признана во всем мире.

Авторитет этой организации растет с каждым днем. Генеральный секретарь ООН (1997-2006) Кофи Аннан, посетивший республику, назвал Казахстан «примером межнационального согласия, стабильного, устойчивого развития для других государств».

По его словам, «благодаря деятельности Ассамблеи народов Казахстана, разнообразные этнические, культурные, религиозные группы, составляющие великую нацию, могут участвовать в процессе принятия важных решений, влияющих на их жизнь».

Межэтническое согласие и дружба народов всегда была и остается самой актуальной темой во всей Вселенной. Отношение к человеку не по признаку расовых, религиозных или этнических особенностей, а по качеству самого человека как личности всегда вызывает уважение.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии