Санкции против России не влияют напрямую на Казахстан - Назарбаев

Санкции Запада против России не влияют напрямую на Казахстан, заявил в воскресенье президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
«Напрямую на Казахстан эти санкции не действуют, но ничего хорошего нет, потому что Россия – наш основной партнер», - сказал Назарбаев на встрече с представителями казахстанских телеканалов в Акорде.
 
«Вот сейчас наши люди едут закупают дешевые товары в России, для людей вроде бы хорошо – покупают машину на 10-15 тысяч дешевле, чем у нас, жилье закупают. Для России такая дешевизна, с одной стороны, хорошо: сейчас продают активно, с другой стороны – очень плохо, что по такой цене все уходит, потому что курс рубля колеблется», - продолжил он.
 
«И теперь в условиях Таможенного союза, Единого экономического пространства мы тоже вынуждены будем смотреть, что сюда завозить, что не завозить, потому что это может подсадить наши предприятия, у нас свои предприятия и товары есть. Опять же вопрос – если бы мы производили бы всю эту продукцию внутри страны, нам не надо бы было ничего импортировать.Поэтому мы здесь будем смотреть – все идет своим чередом, с Европейским союзом торгуем, с другими странами торгуем, мировые финансовые институты к нам идут,инвестиции к нам идут, и с востока, и с запада, так что будем работать и очень строго наблюдать за всем этим», - заключил президент Казахстана.

21 декабря 2014, 22:25
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код