Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Яценюку предложили поменять Mercedes на осла

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что премьер-министру Украины Арсению Яценюку следует сменить служебный автомобиль Mercedes на более дешевое средство передвижения. 

Фото : 22 декабря 2014, 09:18
Такое мнение он высказал, возмутившись стоимостью зимней резины для машины главы правительства, передает Lenta.ru со ссылкой на 112.ua.

«Яценюк купил недавно себе зимнюю резину на Mercedes, который раньше был у Азарова (бывший премьер-министр Николай Азаров при президенте Викторе Януковиче — прим. «Ленты.ру»), а теперь у него. За одно колесо — 42 тысячи гривен. Это просто плевок в душу и лицо целой страны», — заявил Каплин, отметив, что резина была приобретена за государственные средства.

По его словам, в сложившейся непростой экономической ситуации «экономить нужно абсолютно на всем: на депутатах, на судьях, на прокурорах, на помощниках, на обеспечении работы министерств». «Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе», — предложил депутат.

20 декабря президент Украины Петр Порошенко подсчитал, что силовая операция на юго-востоке страны ежедневно обходится Киеву в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов). «Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — отметил глава государства.

В начале месяца Яценюк утверждал, что из-за конфликта в Донбассе украинская экономика потеряла 20 процентов доходов.

Арсений Яценюк
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии