Казахстан улучшил показатели по защите прав интеллектуальной собственности на 42 пункта

С 2011 года Казахстан улучшил показатели по защите прав интеллектуальной собственности на 42 пункта. Об этом сообщил министр юстиции РК Берик Имашев на Правительственном часе в Парламенте РК, сообщает МИА "Казинформ".

«Казахстан в Глобальном индексе конкурентоспособности по индикатору «Защита прав интеллектуальной собственности» с 2011 года улучшил свои показатели на 42 пункта - с 116 до 74 места, обойдя такие страны, как Испания, Бразилия, Россия и Грузия. Следует отметить, что данный индикатор формируется за счет принимаемых мер по выявлению и пресечению контрафакта», - сказал Б. Имашев.

Министр отметил, что  с учетом проводимой в Казахстане административно-правовой реформы в новых интеграционных условиях улучшение этого индикатора будет напрямую зависеть от эффективных действий со стороны правоохранительных органов по борьбе с контрафактом.

Б. Имашев также напомнил, что с 1993 года Казахстан является участником Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Членство в этой организации и ратификация 19 базовых международных договоров ВОИС позволило гармонизировать национальное законодательство в соответствии с принятыми обязательствами.

Автор: Мейрамбек Байгарин

22 декабря 2014, 11:04
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код