Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам налогообложения

Целью закона является создание благоприятной предпринимательской среды и условий для дальнейшего стабильного социально-экономического развития страны, сообщает Nalog.karaganda.kz.

В рамках закона предусматривается внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс, которые предусматривают совершенствование налоговой политики и налогового администрирования. В части налоговой политики предусматривается ревизия налоговых льгот с целью повышения их эффективности.

При этом, в целях рационального использования земельных участков повышаются ставки единого земельного налога для крестьянских (фермерских) хозяйств в 1,5 раза с освобождением их от платы за эмиссию в окружающую среду, для юридических лиц - сельхозтоваропроизводителей ставки земельного налога увеличены в 5 раз.

Кроме того, для крестьянских (фермерских) хозяйств и юридических лиц - сельхозтоваропроизводителей, применяющих общеустановленный режим налогообложения, предлагается снизить ставку социального налога до 6,5% с предоставлением права уменьшения налогооблагаемого дохода на дополнительные расходы в размере фонда оплаты труда.

Также законом предусматривается совершенствование и улучшение условий налогообложения в специальных экономических зонах; налогообложение организаций, связанных с проведением в Казахстане международной выставки ЭКСПО-2017; проведение налоговой амнистии; обязательное применение контрольно-кассовых машин с SIM-картами и введению электронных счетов-фактур для всех плательщиков НДС.


22 декабря 2014, 12:06
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код