Аким Алматы рассказал о готовности города к Универсиаде-2017

22 декабря 2014, 13:26

Подготовка к Универсиаде-2017 в Алматы идет полным ходом. По предварительным данным, в мегаполис приедут более 3,5 тысячи спортсменов из 50 стран.

В мегаполисе активно строят сразу три спортивные арены. Отставаний по графику нет, об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает ТК "Алматы".

Другие арены успешно реконструированы и построены к Азиатским играм и уже сейчас готовы к крупнейшим международным соревнованиям. А еще мегаполис претендует на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Единственным конкурентом Алматы в этой гонке остался Пекин. Столица зимней Олимпиады определится в конце июля следующего года в Куала-Лумпуре.

«К Универсиаде мы построим два дворца спорта и атлетическую деревню. В атлетической деревне никаких проблем нету, поскольку после проведения соревнований она реализуется как квартира. То есть к зимней Олимпиаде нам остается только строительство санно-бобслейной трассы. Остальные все объекты в городе есть», - подчеркнул аким Алматы Ахметжан Есимов.

Алматы в эти дни принял вторые крупные тестовые соревнования в преддверии всемирных студенческих игр. На чемпионат мира по конькобежному спорту приехали сильнейшие атлеты из 13 стран и спортивные функционеры. Все они приятно удивлены отличной организацией старта и теплым приемом.

«Качество льда отличное, волонтерская работа. Все продумано до мелочей. В последний раз я была на Медеу, когда Казахстан еще был страной - претендентом на проведение Универсиады. Сегодня мы видим, что арена полностью преобразилась и готова к большому старту», - отметила член исполнительного комитета FISU Кайрис Ульп.

Чемпионат мира завершился в воскресенье. А в феврале следующего года в Алматы пройдет первенство планеты по северным дисциплинам среди юниоров. Ожидается, что чемпионат соберет около восьмисот спортсменов из 100 стран. Кроме того, в следующем году в нашем городе пройдут еще два тестовых состязания международного уровня.

Айжан Курмашева, Талап Сагимбаев



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код