Бывший тренер «Барселоны» возглавил юношескую сборную Казахстана

22 декабря 2014, 14:25

Наставником сборной стал Арлес Марторелл. 

Испанский специалист уже не раз бывал в нашей стране. Летом прошлого года Карлес Марторелл проводил мастер-класс для детей в возрасте от 9 до 11 лет из 14 регионов Казахстана. В этом году приезжал в качестве тренера со сборной Испании до 17-ти лет, которая выиграла в Астане Кубок Президента, по информации timeskz.kz

В офисе Федерации футбола Казахстана 20 декабря представили нового наставника юношеской сборной страны до 17-ти лет. Им стал бывший тренер «Барселоны», испанец Карлес Марторелл. 

Иностранный специалист имеет степень мастера по тренерской методологии и тренерскую лицензию ФИФА категории «Pro». Окончил Барселонский университет, а тренерской работе обучался в Федерации футбола Испании. В течение трех лет Марторелл возглавлял детскую команду до 12-ти лет Федерации футбола Каталонии. С 2012 года трудился в Азербайджане с командой «Хазар-Ленкорань».

Новоиспеченный главный тренер юношеской сборной Казахстана до 17-ти лет выступил перед СМИ:

«Қайырлы күн! Я благодарен Федерации футбола Казахстана за оказанное доверие, - сказал Карлес Марторелл. - Также хочу сказать большое спасибо посольству Испании в Казахстане. Я приложу максимум усилий, чтобы выполнить поставленные задачи. Мы будем работать как одна команда, будем делать все возможное, чтобы поднять уровень казахстанского футбола и добиваться в каждой игре или турнире результатов. Вчера я был в Алматы, видел воочию базу в Талгаре. Хочу согласиться с тем, что в Казахстане созданы все условия для устойчивого развития детско-юношеского футбола. Думаю, что впереди нас ждет много работы.

Первые сборы команда проведет в Талгаре, футболисты соберутся 23 января. Для начала мы проведем углубленное медицинское обследование в течении трех дней. По календарному плану, команду ждет порядка 15 международных матчей, что тоже очень хорошо. А в октябре следующего года мы проведем матчи отборочного цикла к чемпионату Европы. 

Я видел игру юношеской сборной Казахстана, я видел в ней проблему: при атаке защитники не помогали свои нападающим, а при обороне, наоборот, нападающие медленно переходили к защите. Важно чтобы команда действовала как единое целое. Тогда наши футболисты смогут достигнуть самых высоких задач.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код