Доход с пенсионных взносов казахстанцев вырос на 26%

Важной проблемой остается и вовлеченность населения в ЕНПФ. Об этом говорится в Стратегическом плане Нацбанка РК на 2014-2018 годы, передает корреспондент Almaty.tv.

«На сегодняшний день фондовый рынок не может обеспечить инвесторов необходимым объемом ликвидных финансовых инструментов. Кроме того, в текущих условиях остается важной проблема низкого уровня вовлеченности в накопительную пенсионную систему. Также одной из проблем, существующей в пенсионной системе, является обеспечение баланса между такими приоритетами как максимизация доходности пенсионных активов АО «ЕНПФ» и фондирование внутренней экономики Казахстана за счет пенсионных активов», - говорится в документе.

В Нацбанке отмечают, что на 1 июля 2014 года на финансовом рынке страны функционируют Единый накопительный пенсионный фонд и 5 организаций, осуществляющих инвестиционное управление пенсионными активами.

Количество счетов вкладчиков обязательным пенсионным взносам по состоянию составило 9 257 456.

Накопления казахстанцев увеличились с начала текущего года на 438,1 млрд. тенге (11,7%), на 1 июля 2014 года сумма вкладов составила 4 170 млрд. тенге.

При этом «чистый» инвестиционный доход от пенсионных, распределенный на индивидуальные счета вкладчиков, вырос с начала 2014 года на 197,9 млрд. тенге (26,2%) и к июлю составил 954 млрд. тенге.

23 декабря 2014, 09:09
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код