Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин, Порошенко, Олланд и Меркель назначили дату переговоров в Минске

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, лидеры стран договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Фото : 23 декабря 2014, 09:27
Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились в ходе телефонных переговоров о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом сообщили Lente.ru в пресс-службе Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. С удовлетворением отмечено, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Участники переговоров признали важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отвода тяжелых вооружений и оказания гуманитарной помощи населению, призвав стороны конфликта двигаться в направлении политического диалога. При этом лидеры стран также призвали активизировать обмен пленными и другие пункты Минского протокола, подчеркнули, в свою очередь, в Елисейском дворце.

Дату проведения переговоров подтвердил в Twitter Петр Порошенко. «Во время разговора в "нормандском формате" договорились о встрече трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе», — написал он.

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, лидеры стран договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин выразил готовность принять участие во встрече в Минске, отметив вместе с тем, что в Донецке пока ничего не знают о договоренностях. В свою очередь, представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил РИА Новости, что поедет на встречу, как только получит приглашение.

19 декабря представители контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе провели видеоконференцию, в ходе которой обсуждалась повестка встречи в Минске. В частности, сторонам удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех».

20 декабря лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти не заинтересованы в проведении переговоров. 21 декабря стало известно, что встреча в Минске, планировавшаяся в тот же день, не состоится.

Встреча контактной группы в Минске
Фото: Sergei Gapon / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии