Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев подчеркнул важность укрепления принципов политсуверенитета стран-участниц ЕАЭС

По словам Президента РК, 2015 год войдет в историю как начало нового этапа евразийской интеграции.

Фото : 23 декабря 2014, 20:35
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность укрепления принципов политического суверенитета стран-участниц созданного Евразийского экономического союза. Об этом Глава государства заявил на на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент BNews.kz.

По словам Нурсултана Назарбаева, 2015 год войдет в историю как начало нового этапа евразийской интеграции.

«С 1 января следующего года вступит в силу договор о ЕЭАС, участниками которого стали Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан. Впервые в истории на необъятных просторах Евразии на добровольной, равноправной, взаимовыгодной основе создается экономическое объединение с мощным природным и ресурсным потенциалом в глобальном и региональном плане, транспортной, энергетической, технологической системой. Мы объединили свой экономический потенциал, отвечая на вызовы 21 века», - сказал Н.Назарбаев. 

Президент Казахстана отметил, что ЕАЭС создан, прежде всего, для простых людей и в их интересах. 

«На огромном пространстве от Балтики до Тихого океана, от Арктики до Тянь-Шаня более 180 млн граждан государств-участников принимают равные возможности для ведения бизнеса, свободной торговли, занятости, пользования коммуникациями, расширения межрегионального сотрудничества, гуманитарного взаимодействия. Создав прочный единый экономический фундамент, мы укрепляем дружбу, добрососедство, доверие между нашими народами и странами. Сегодня мы определяем мощный долговременный вектор мира, согласия, взаимной поддержки и выгоды для наших стран», - подчеркнул Президент Казахстана. 

Глава государства отметил, что в тоже время, интегрируясь экономически, все государства-участники укрепляют незыблемые принципы политического суверенитета и независимости культурной, языковой уникальности народов государств-участниц.
Саяжан Каукенова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии