Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Северном Казахстане на воровстве сосны попалась пенсионерка

24 декабря 2014, 09:36

Теперь возле каждого бора стоит вагончик, а там круглосуточно дежурят егеря.

Бабушка хотела порадовать внуков, но за это ей придется заплатить штраф. Перед Новым годом в регионе усилили охрану лесов, передает телеканал КТК.

Сосновых лесов в Северном Казахстане не так уж и много. К каждому дереву перед новым годом по охраннику, конечно, не поставишь, но возле каждого бора теперь стоит вагончик, а там круглосуточно дежурят егеря.

Олмес Нуртазин, егерь:

- По-человечески спрашиваю, чтобы открыли багажник, посмотрим, они тоже не обижаются, знают уже.

Таких лесных стационарных пунктов – 30, а ещё внутри курсируют 60 мобильных групп. Лесникам помогает полиция, операция так и называется – «Ёлка». Однако браконьеры перед Новым годом тоже не спят. Первой попалась почтенная старушка, двухметровую елку она спрятала во дворе. А нашли её буквально по следам!

Алексей Кучерявенко, инженер охраны леса:

- Следы указывали, что ёлку, по хвойным иголочкам, что в этот двор была доставлена елка. Бабушка комментировать ситуацию отказалась, протокол тоже подписывать отказалась.

Теперь бабушка заплатит штраф размером в целую пенсию. Саму сосну у неё изъяли.

В лесу дерево росло около 20 лет, а теперь просто засохнет. Ведь сосна считается арестованным имуществом, по закону его должны продавать на торгах. Но до Нового года их точно никто проводить не будет. По опыту прошлых лет лесники знают: за конфискованным деревом судебные исполнители могут прийти и весной.

А вот на петропавловских рынках елки стоят 2-3 тысячи тенге. Причём, все они из России. Местные сосны рубить запрещено. Исключения только – детские утренники. В этом году для них срубят чуть больше 800 сосен.

Галина Базаева



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...