Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО больных туберкулезом, не желающих лечиться, будут лечить принудительно

Сегодня в регионе таких порядка 10 человек.

Фото : 24 декабря 2014, 15:44
Прокуроры Северо-Казахстанской области уже с начала 2015 года намерены взяться всерьез за больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения. В основном, это касается бывших заключенных и бомжей. Сегодня в регионе таких порядка 10 человек, сообщает МИА "Казинформ".

«Прокуратурой проведена сверка совместно с органами здравоохранения, установлено, что среди нас имеются лица, больные заразной формой туберкулеза, которые еще не доставлены ни на принудительное лечение, ни в областной противотуберкулезный диспансер. В основном, это касается бывших заключенных и бомжей. Сегодня в регионе таких порядка 10 человек.  Дело в том, что конкретный механизм их розыска законодательно не разработан. Но я думаю, мы сможем вместе с ДВД и управлением здравоохранения найти общий алгоритм действий», - сказал  начальник 7 Управления прокуратуры СКО Андрей Бессонов.

Таким образом, представители надзорного органа намерены предотвратить дальнейшее распространение туберкулеза среди здорового населения области.

«Либо в розыск будут объявляться или рассылаться поисковые карты будут. Это дело техники. Мы решим эту проблему. Ведь один человек может заразить 10. Пока всех не задержим, спокойными нельзя быть», - добавил  Андрей Бессонов.

Между тем, сегодня в противотуберкулезном исправительном учреждении ЕС - 164/8 Айыртауского района СКО наблюдается положительная динамика снижения смертности заключенных от этого заболевания. Если несколько лет назад в год умирало порядка 20 человек, то в этом не зарегистрировано ни одного случая. 

Гульнара Кали

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии