Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мучитель краснокнижного пеликана вновь оказался под следствием

25 декабря 2014, 10:16

В Павлодаре продолжают кипеть страсти по пеликану.

Мучитель редкой птицы вновь оказался под следствием. Видео, где двое рыбаков издеваются над пернатым, появилось в сети осенью. Героя ролика тогда обвинили в незаконных действиях по отношению к редким животным. Однако суд освободил Евгения Хлыстуна по амнистии. Но защитники пернатых так дело не оставили, передает телеканал КТК.

Такого оборота событий Евгений Хлыстун явно не ожидал. Сначала он избежал срока по амнистии. Но теперь в суде снова обсуждают редкую птицу, которая жила на Иртыше.

- Вроде как раненый или больной. Он не улетал, ничего, здоровая птица снялась бы да улетела, а этот улетит на 20 метров и сядет.

По словам очевидцев, пеликан обитал в пойме Иртыша около месяца. Судя по всему, он отбился от стаи. Но вскоре бесследно исчез. А позже в сети появилось вот это видео.

- Братан, держи его!

- Ну, ты, чувак, попал!

- Вот это аист!

- Вот это аист!

- Чего ножик надо, есть нож?

- Какой нож?

- Чего, резать будем, нет, а?

Евгений Хлыстун – и есть человек в кадре. Он утверждает, что это видео было снято в далеком 2008-м. Говорит: тот пеликан благополучно улетел на родину, и о Павлодаре, наверное, даже не вспоминает. Не то что защитники животных.

- У меня есть свидетели, которым в 2008 году показывал эту запись. Я показывал, вот лодка, которую я купил в этом году, я не спорю, и мотор тоже. Но она по видео даже не схожа, зеленая, но не камуфляжная.

Однако лесничие не поленились и провели собственное расследование. Оказалось, что в 2008 году такой лодки, что на видео, даже не существовало.

Кабдулла Суханкулов, инспекция лесного хозяйства Павлодарской области:

- Данное дело - это 2008 год, мы с этим не согласны, также орудие производства не было выявлено, конкретно - это лодка, которая принадлежит гражданину Хлыстуну.

В итоге Евгений Хлыстун вновь оказался под следствием. Его снова обвиняют в незаконных действиях по отношению к редким видам животных. За это могут дать до трех лет тюрьмы с конфискацией.

Теперь вместо полиции делом о пеликане займутся прокуроры. Защитники же природы настаивают, чтобы Евгений Хлыстун возместил нанесенный природе ущерб - более 700 тысяч тенге.

Игорь Казанцев



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...