Правительство и Нацбанк примут меры по ограничению спекуляций на валютном рынке

Валютная политика Казахстана будет направлена на обеспечение баланса между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики. При этом не будут допускаться резкие колебания обменного курса тенге, об этом говорится в совместном заявлении правительства и Нацбанка РК о направлениях экономической политики на 2015 год, опубликованном сегодня, передает BNews.kz.

«Макроэкономическая стабильность будет обеспечена за счет скоординированной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики и сдерживания уровня инфляции в планируемом коридоре 6-8%. В денежно-кредитной политике будет создана основа для перехода к инфляционному таргетированию в среднесрочном периоде. Инфляционное таргетирование позволит повысить реальную доходность сбережений в тенге и снизить инфляционные ожидания», - сообщается в тексте заявления.

Кроме того, регулирование денежной массы будет осуществляться в корреляции с инфляцией.

«Валютная политика будет направлена на обеспечение баланса между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики. При этом не будут допускаться резкие колебания обменного курса тенге», - говорится в тексте заявления.

«Будут приняты меры по ограничению спекуляций на валютном рынке. В 2015 году Национальным Банком совместно с Правительством будут внесены изменения в законодательство в части повышения требований к деятельности обменных пунктов на рынке наличной иностранной валюты», - сообщается в документе.


25 декабря 2014, 10:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код