В Казахстане запретят устанавливать цены в условных единицах

В Казахстане запретят устанавливать цены в условных единицах, данная мера будет предпринята в целях повышения роли нацвалюты в экономике Казахстана. Об этом говорится в совместном заявлении Правительства и Нацбанка РК о направлениях экономической политики на 2015 год, передает BNews.kz.

«Основными приоритетными направлениями политики регулирования финансовой системы в 2015 году станут: повышение роли национальной валюты в экономике; стимулирование роста тенговой ликвидности банков для дальнейшего увеличения кредитования экономики; оздоровление банковского сектора», - говорится в заявлении.

«В целях стимулирования сбережений в тенге будет увеличена гарантируемая вкладчикам сумма выплаты АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» по депозитам в тенге с 5 млн тенге до 10 млн тенге с увеличением его капитализации. Будет снижен максимальный размер рекомендуемой ставки вознаграждения по гарантируемым депозитам населения в долларах с 4% до 3% годовых, а также будет введен запрет на установку цен на товары и услуги в условных единицах», - говорится в тексте заявления.


25 декабря 2014, 10:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код