Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Вифлееме Рождество встретили карнавальным шествием, барабанами и волынками

Сердце празднования Рождества на Ближнем Востоке — в Вифлееме. По преданию, именно там родился у Марии Сын Божий — в пещере, на месте которой спустя несколько сотен лет заложили базилику. 

Фото : 25 декабря 2014, 14:28
Празднование католического Рождества в Вифлееме всегда начинается с яркого карнавального шествия и напоминает скорее не духовное, а светское торжество. По площади Весны, мимо огромной елки, один за другим проходят отряды скаутов — это ученики христианских школ Палестинской автономии, передает НТВ.

Высоко взлетают жезлы, стучат барабаны и звучит волынка — в напоминание британского мандата на Святой земле. К этому времени площадь перед базиликой Рождества уже заполнена людьми. Это туристы — израильские власти организовали автобусы из Иерусалима — и конечно, христианское население самого Вифлеема.

Глава миссии Римской католической церкви на Святой земле Фуад Бутрос Ибрагим Туаль — второй в истории араб на этом посту. По его мнению, происхождение помогает ему лучше понимать межэтнические проблемы этого региона.

Фуад Туаль, латинский патриарх Иерусалима: «90% моей паствы — это католики арабского происхождения и только 10% — приезжие иностранцы. Я как католик и при этом уроженец Иордании хорошо знаю арабские традиции, менталитет, что помогает мне быть посредником между мусульманами и христианами».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии