7 мифов о времяпровождении в отпуске наших футболистов

25 декабря 2014, 16:35

Sport.zakon.kz обратился к известным в стране футболистам, которые прокомментировали мифы о том, как проводят отпуск после завершения сезона игроки казахстанских клубов.

Итак, сами мифы, и мнение о них наших экспертов, экс-форвардов сборной Казахстана Дмитрия Бякова и Мурата Тлешева. 
  
Миф 1: Футболисты в отпуске пускаются во все тяжкие...

Мурат Тлешев: Заслужили, если вы имеет в виду выпивку. Но пьют сейчас не очень сильно. Есть время, чтобы снять накопившийся стресс и расслабиться под пиво, вино, иногда может быть и что-то покрепче. Правда сейчас выпивка у футболистов не в моде, но во время ужина на отпуске можно позволить себе пару бокалов.

Миф 2: Футболисты после отпуска усиленно сгоняют вес.

М. Т.: Во время отпуска легко набрать лишний вес. Если ты на отдыхе, на каком-нибудь курорте, то не особо следишь за весом. Хочется попробовать разных лакомств, что выражается в лишних килограммах. Правда всегда есть возможность поддержать форму в тренажере, что всегда есть в отеле.

Миф 3: Неженатые футболисты проводят отпуск только с подругами модельной внешности.



Дмитрий Бяков: Возможно это и так, да, так оно бывает очень часто, но эти девочки-модели любят футболистов почему? Из-за денег. Бывает, даже, что из них выходят прекрасные жены. А если ты молодой успешный футболист, то почему бы и не пригласить за компанию красивую девчонку? Да и смотря, какие девочки...

Миф 4: Футболисты «отрываются» с семьями на море.

М. Т.: Есть такое. После длинного сезона обычно многие ребята уезжают со своими родными в основном, в Доминиканскую республику, Дубаи, Таиланд, может быть в Мексику. Насколько я знаю, наши пацаны предпочитают эти страны. Во время отпуска хочется полностью раствориться в семье и мы по максимуму используем этот период. Но есть случаи, когда приходится проводить время дома, как я, например. Посвящаешь время решению накопившихся за год проблем, у каждого они разные, но связаны с бытовыми проблемами, пусть даже это будет ремонт квартиры или какая-то помощь по домашнему хозяйству.

Миф 5: Футболисты в отпуске подрабатывают на других работах.

М. Т.: (Смеется). Думаю, нет, футболист достаточно зарабатывает, чтобы не работать во время отпуска.

Миф 6: Во время отпуска игроки берут с собой мячи, а вратари - складные ворота.

М. Т.: (Хохочет) Однозначно нет. Никто не берет с собой ни мяч, ни ворота. На отдыхе всегда можно будет найти партнеров и взять мяч в гостинице и поиграть в волейбол или футбол на пляже. Практически ежедневно можно побегать на футбольной площадке возле отеля, или пойти в тренажерный зал, как многие и поступают.

Миф 7: На отдыхе футболисты общаются только с представителями своей профессии.

Д. Б.: Думаю что неправда, конечно же, у каждого игрока есть свой круг общения, куда помимо игроков входят много разных людей. Во время отдыха всем хочется уделить внимание. Бывает, что встречаешься с друзьями только в этот период, то есть, через год,  и не планируешь в это время никаких других встреч. Но, правда бывает и так, что если ты в компании друзей-футболистов вместе едешь на отдых, или во время отпуска тебя приглашают на свадьбу футболиста или еще какой-то семейный праздник, то дело понятное – общаешься с коллегами. Но все зависит от отдельного игрока и от того какие у него интересы.

Талгат Садыков, Алматы.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код