Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти России допустили заморозку цен

25 декабря 2014, 19:32

Эти меры коснутся тех продуктов, цены на которые в отдельно взятом регионе страны выросли на 30%.

О том, что власти России «располагают сильными инструментами воздействия» на цены, в том числе такими, как заморозка цен, в интервью ТАСС заявил министр промышленности Денис Мантуров. Речь идет о заморозке в случае необходимости цен на социально значимые продукты, в число которых входят хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло, яйца, сообщает RBK.

Мантуров отметил, что механизм заморозки цен будет запущен в том случае, если «товаропроизводители [...] будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован» (под режимом министр имеет в виду те усилия, которые Минпромторг предпринимает для того, чтобы избежать резкого повышения цен). Мантуров отметил, что его министерство будет бороться со случаями появления ценников в магазинах в «условных единицах».

Инфляция в России к концу третьей недели достигла 10,4% с начала года, став двузначной впервые с 2008 года. При этом продуктовая инфляция стала двузначной в годовом исчислении еще в августе 2014 года (впервые с 2011 года). По итогам ноября продуктовая инфляция выросла до 12,6%, в декабре ее рост продолжился. 

С августа, после введения российскими властями запрета на ввоз ряда продуктов из западных стран, правительство организовало ежедневный мониторинг цен на продовольствие. В середине августе вице-премьер Аркадий Дворкович выступил на совещании с участием сетевых ретейлеров, на котором предпринимателей попросили не повышать цены. Кроме того, у сетей, которые повышают цены, появились дополнительные риски в виде проверок ФАС и других надзорных ведомств.

Госрегулирование цен применялось в 2007 году, когда ретейлеры и компании-переработчики подписали меморандум «О заморозке цен» –соглашение предусматривало фиксацию цен на социально значимые продукты до конца января 2008 года на том уровне, на котором они находились 15 октября 2007 года.   

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...