«Astana Arlans» готовится к новому сезону

25 декабря 2014, 23:59

Сегодня в академии бокса AIBA состоялась пресс-конференция с руководителями и боксерами «Astana Arlans».

С планами на предстоящее время мы познакомились во время общения с руководством команды.
Генеральный менеджер спортивной аналитики президентского профессионального клуба "Астана" Юрий Мельниченко:
- Прежде всего, мне хочется поблагодарить предыдущее руководство клуба в лице генерального директора Болата Манкенова. Благодаря его работе, наш клуб стал одним из лучших в мире. Становился призером, и в третьем сезоне одержал победу над соперниками. Отдельное спасибо – Сергею Корчинскому, который на наш взгляд, является одним из ведущих тренеров мира. Он сделал большую работу. Спасибо ему за это. 
Проект WSB состоялся. Сегодня мы видим сильнейшие команды России, Украины, Азербайджана, Кубы. Они представлены боксерами, в числе которых чемпионы мира и олимпийские чемпионы. 
Чтобы идти в ногу со временем, ППСК "Астана" обратился с инициативой к Федерации бокса, в целях обеспечения команде соответствующей конкурентоспособности. Предложение внести в тренерский состав Мырзагали Айтжанова, одного из лучших тренеров мира, обернулось его предложением доверить пост Марату Джакиеву. Это тренер высокого класса, который в течение двух олимпийских циклов подготовил спортсменов экстра-класса.
Серик Сапиев,  обучившись в одном из лучших университетов Англии, согласился возглавить клуб «Astana Arlans». Это достижение. Считаем, что только объединившись, можно достичь наилучших результатов. 

Главный тренер сборной Казахстана по боксу, координатор тренерской деятельности Мырзагали Айтжанов:
- Сегодняшний день можно считать историческим, потому что сборная РК и боксеры «Astana Arlans» объединяются для общей цели. Вошедшие в новый состав арлановцев боксеры, проявляли себя на чемпионатах Казахстана. То, что им удалось попасть в состав, это большой труд. Хочу пожелать всем светлой  дороги, верю в то, что мы сможем показать результаты не хуже прошлых. Первые номера сборной РК, становившиеся чемпионами мира и Азии, будут защищать честь«Astana Arlans». Здесь они получат практику, что-то новое для себя.

Генеральный директор клуба «Astana Arlans» Серик Сапиев:
- Мне поступило предложение работать с профессиональным клубом во время моей стажировки в Лондоне по специальности спортивный менеджмент. При поддержке национальной федерации бокса, я согласился. Надеюсь показать большие результаты. Я знаю бокс изнутри. Присоединяюсь к словам Юрия Мельниченко. Хотелось бы сказать слова благодарности Болату Тохтаровичу за то, что он на протяжении всех сезонов показывал хорошие результаты, и отметить его небольшим подарком. 

Главный тренер клуба «Astana Arlans» Марат Джакиев:
- На прошедшем чемпионате Казахстана по боксу, мы укрепили состав боксеров и состав тренеров. С 19 декабря мы начали тренировочный процесс. Команда на 50 % обновила состав. В их числе восемь чемпионов Казахстана. Есть такие боксеры как Данияр Елеусинов, Иван Дычко, Жанибек Алимханулы. Наша цель показать себя не хуже чем в прошлые годы, достичь хороших результатов. 

Сегодня контракты с боксерским клубом «Astana Arlans» получили:


49 кг.
Берикбаев Мардан
Жусупов Темиртас
Жомарт Ержан
 
52 кг.
Жакупов Мирас
Саттыбаев Олжас
Исакулов Азамат
 
56 кг.
Шулаков Мади
Тоитов Мейрболат
Кощегулов Нурсултан
 
60 кг.
Мусафиров Ержан
Щегринов Роман
Сафиуллин Закир
 
64 кг.
Уалиханов Асхат
Башенов Самат
Курамысов Бекболат
 
69 кг.
Елеусинов Данияр
Ашкеев Мадияр
Шымбергенов Асланбек
Маралов Канагат
 
75 кг.
Алимханулы Жанибек
Нурсултанов Мейирим
Ербосынулы Айдос
 
81 кг.
Сеп Хрвое
Ахмедов Али
Жарманов Нурдаулет
 
91 кг.
Левит Василий
Серимов Алмат
 
91+ кг.
Дычко Иван
Мырсатаев Руслан
Хргович Филипп

Новый сезон «Astana Arlans» откроет 17 января в Алматы матчевым поединком с Caciques Venezuela. Состав окончательно будет определен решением тренерского совета. Первыми будут выставлены более опытные боксеры.

К слову, контракты остались прежними, без изменений. За нарушения некоторых пунктов спортсменом грозят как финансовые штрафы, так и исключения из команды.

Здесь у нас представлен объединившейся состав, - продолжает главный тренер клуба  Марат Джакиев. - Многие тренеры сейчас задействованы в других проектах. Здесь находятся Бейбут Есжанов, Нурлан Акылбеков и Адиль Басыгараев. Остальные наставники присоединятся ко второму сбору. Нургали Сафиулин, Александр Стрельников, Нуркен Андасов, хорватский специалист. 
Все они опытные наставники. Раньше были закрепленные над кем-то тренеры, на второй УТС который стартует 4 января, будут приглашены личные тренеры. Здесь никого не будут «ломать», перестраивать, только направлять. 
В тяжелом и супер тяжелом весе были определены боксеры, не вошедшие в основной состав национальной сборной. Посмотрим на бюджет грядущего года. У нас в планах подтянуть молодых спортсменов. В тяжелом весе у нас выступают Дычко, Хргович и Мырсатаев. Есть некоторые проблемы в этом весе. Но время еще есть. В течении сезона состав будет обновляться, возможны дозаявки.

Мырзагали Айтжанов ответил на вопрос о боксере Жане Кособуцком,  который  по слухам сменил гражданство.
- Слышали, что он уехал в Беларусь. Не стоит волноваться по тому поводу, что потеряли очень сильного боксера. Конечно, у него есть хорошие природные физические данные. О нем часто спрашивают, что он сделал такого, что вы о нем постоянно спрашиваете? Он нарушает режим, плохо трудится. Если едет на одни соревнования, то на вторые не едет. Не знаю почему, спросите у него сами. Он боится драться, его приглашали в «Astana Arlans».
Он герой Костанайской области. Один раз выиграл у Левита, хочет бить только костанайских. Теперь у него на примете Дычко. Победить и ходить богатырем в Костанае. Кто ставит перед собой цель, тот работает, как  работал Серик Сапиев. Он вместе с Сериком был на сборах, но его отчислили. Причину все знают. Лентяй, нарушитель дисциплины, в сборной для таких боксеров места нет. Серик Сапиев - двукратный чемпион мира, победитель олимпиады. Наши ребята берут с него пример, стремятся быть таким, как он. 

О медико-биологической и психологической подготовке спортсменов рассказал Серик Сапиев:
- О том, где мы будем проходить восстановительный период, решение полностью обговорено. Уже есть план, чтобы боксеры после напряженных боев получали должное восстановление. В научной группе есть физиологи, биохимики, психологи, работаем мы все вместе. 



Адильхан Елтай, Алматы
фото  Изтурган Алдауев.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код