Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пхеньян обвинил США и Южную Корею в попытке запятнать репутацию КНДР

По КМОК, резолюция по правам человека в КНДР был принята на сессии Генеральной ассамблеи ООН под давлением «враждебных сил» в лице США и Южной Кореи. 

Фото : 26 декабря 2014, 08:57
Власти Северной Кореи заявили, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй. Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в газетах страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

По мнению организации, резолюция по правам человека в КНДР был принята на сессии Генеральной ассамблеи ООН под давлением «враждебных сил» в лице США и Южной Кореи. В Пхеньяне это расценили как «провокацию и объявление войны». Комитет осудил администрацию Южной Кореи во главе с Пак Кын Хе, которая, по их словам, «в качестве марионетки поддерживает политику американской администрации», стремясь запятнать репутацию КНДР на международной арене.

Как подчеркнул представитель КМОК, Пхеньян «примет самые решительные контрмеры в ответ на объявленную стране войну в области прав человека». По его словам, южнокорейские власти «ожидает справедливое и беспощадное наказание».

Совет Безопасности ООН в понедельник, 22 декабря, провел заседание, посвященное проблеме прав человека в КНДР. Повестка была внесена по инициативе США, Великобритании, Франции, Южной Кореи и ряда других стран, Китай и Россия выступили против. Делегация КНДР бойкотировала встречу.

Фото: Ed Jones / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии