Второй бразилец из Краснодара попросился в сборную России по футболу

26 декабря 2014, 16:26

Бразильский полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Жоаозиньо готов сменить гражданство ради выступления за национальную сборную России.

"Пробиться в сборную Бразилии невероятно тяжело, как вы понимаете, у нас огромная конкуренция. Да и в сборную России, я так думаю, попасть непросто. Если поступит предложение сменить гражданство ради выступлений за сборную, обдумаю его очень серьезно. И, скорее всего, соглашусь", - цитирует Жоаозиньо "Независимая спортивная газета", сообщает newsru.com

Ранее 26-летний футболист, выступающий за "быков" с 2011 года, уже намекал, что не прочь пополнить дружину Фабио Капелло.

Напомним, что одноклубник и соотечественник Жоаозиньо Ари недавно женился на русской девушке, что должно ускорить процесс получения им гражданства РФ.

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых, министр спорта РФ Виталий Мутко и главный тренер сборной России Фабио Капелло не возражают против появления в национальной команде натурализованных футболистов перед домашним чемпионатом мира 2018 года.

При этом итальянский специалист отметил, что для натурализации должна существовать причина и рассматриваемый кандидат обязан быть действительно сильнее имеющихся в наличии игроков. Процесс должен происходить не только потому, что просто есть такая возможность.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код