Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мамытбеков намерен ограничить «беспредельщину» в сельском хозяйстве Казахстана

26 декабря 2014, 17:46

Все дополнительные налоговые нагрузки государство с лихвой компенсирует субсидиями.

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков намерен ограничить «беспредельщину» в вопросе налогообложения и получения субсидий казахстанскими сельхозтоваропроизводителями, сообщает КазТАГ.

«Есть у нас крестьянское хозяйство, которое содержит более 5 тыс. дойных коров, которое имеет земельные ресурсы почти, что 30 тыс. га, причем не пастбищ, а хороших плодородных пашен и налогообложение как крестьянское хозяйство платит. А рядом есть ТОО, которое в 10 раз меньше его, и платит налоги. А почему крестьянское хозяйство должно меньше ТОО платить? Причем если бы он хорошо содержал их, а он доит в ведро, там никакого учета нет, получает субсидии за каждый литр молока», - сказал А. Мамытбеков на расширенном заседании комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий в пятницу.

«Субсидии получает после того, как он это молоко уже сдал, частник частнику продал молоко, молоко выпили, потом приходят за субсидиями… Надо эту, как говорится, беспредельщину ограничивать, надо наводить учет. При этом государство все дополнительные налоговые нагрузки с лихвой компенсирует субсидиями. Только в этом году в сельском хозяйстве субсидии выросли на 70%», - добавил он.

По его словам, ежегодно все сельское хозяйство РК вместе с перерабатывающей промышленностью платит государству Т25-30 млрд, а чисто растениеводство со всеми юридическими лицами платит Т10 млрд при государственных субсидиях в Т150 млрд.

«То есть в 5 раз больше субсидии, чем доход от налогов, которые платятся с переработки, а чисто от агропромышленного комплекса, от сельхозтоваропроизводителей в 10 раз больше платится субсидий», - сказал он.

Министр подчеркнул, что субсидии платят хозяйствам и с 3 коровами и с 300 коровами.

Жанболат Мамышев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...